Рекомендую: Фриланс-биржа | Кэшбэк-сервис | Интернет-бухгалтерия

Роль программы лояльности

Маркетологи хорошо знают, что удержать старых клиентов гораздо проще, нежели привлечь новых посетителей в заведения сферы услуг. А статистика показывает, что постоянный покупатель гораздо чаще записывается на приемы и посещения, нежели новые посетители. Именно поэтому многие компании направляют неимоверные усилия на удержание имеющихся клиентов и на стимулирование продаж.

С этой целью каждая успешная компания в сфере услуг внедряет в свою деятельность программу лояльности, при этом необходимо знать, что действительно важно для посетителей. Мотивировать клиентов на более частые посещения получится именно благодаря грамотной программе лояльности. Над индивидуальными условиями уже поработали в компании yclients.com, а получить онлайн доступ к платформе без проблем может каждый желающий.

Суть программы лояльности

Программа лояльности – это удачная скидочная система и мотивация для продвижения повторных продаж клиентам. Подобную систему внедряют для нескольких целей:

  • Возможность удерживать постоянных клиентов – посетители не желают терять скидок и не переходят к конкурентам.
  • Для наличия так называемой «подушки безопасности» – при грамотной схеме, продажи уже не зависят от сезонности и носят регулярный характер.
  • Стабильная прибыль – неизменный клиентский трафик гарантирует хорошую прибыль на протяжении всего года.
  • Интерес новых клиентов – довольные посетители обязательно расскажут о компании друзьям, знакомым, родственникам, коллегам.

Если представители компании не имеют времени или знаний для разработки и внедрения такого инструмента, то стоит обратиться за помощью к профессионалам.

Эффективная программа лояльности

Прежде всего, клиенты должны четко понимать ту выгоду, которую может принести соответствующая разработка, иначе пользоваться ею никто не станет. В действительности программа лояльности – достаточно важный инструмент в маркетинге, который позволяет увеличить прибыль и не проиграть борьбу с конкурентами.

Но не нужно забывать, что игра в одни ворота никакого результата не даст. Поэтому такая программа должна быть интересной не только владельцу компании, но и посетителям. Понимая реальную пользу от такого результата, клиенты обязательно превратятся из разовых в постоянных. Успех программы зависит от умения ее грамотно планировать и управлять запуском, от компетентности сотрудников и от выбора информационной системы.

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*