headermask image

Обзор утилиты Windows Easy Transfer Companion

Настало время переносить своих пользователей с их старых систем Windows® XP на новые машины Windows Vista®. Наибольшую часть трудов при любом переносе составляет переустановка приложений пользователей на их новых ПК – и обеспечение работы этих приложений. Теперь бесплатное средство от Майкрософт может избавить от этих бесконечных переустановок. Windows Easy Transfer Companion (WETC) может копировать ключевые программы с Windows XP на Windows Vista.

Существующий сейчас в бета-версии, WETC отличается от мастера переноса данных Windows в Windows Vista. В то время как мастер копирует файлы данных, параметры программ и профили пользователей, WETC копирует целые приложения, хотя и только с Windows XP SP2 в Windows Vista. Использование переноса требует учетной записи администратора.

WETC устанавливается и на исходном, и на целевом компьютерах. ПК могут сообщаться друг с другом по сети или с помощью кабеля передачи данных для USB. Драйвер для этого кабеля включен вWindows Vista; в Windows XP его понадобится установить с компакт-диска продукта.

wetc.gif

После подключения кабеля запустите WETC на компьютере с Windows XP. Служебная программа проверяет жесткий диск, собирает основную информацию о системе и анализирует все установленное ПО. По завершении этого процесса запустите WETC на компьютере с Windows Vista. Программа свяжется с компьютером, использующим Windows XP, чтобы отобразить список всех обнаруженных приложений, разделенный на три категории (см. снимок экрана выше):

1. Хорошо переносимые программы – ПО, которое будет перенесено и начнет работать на Windows Vista без проблем.
2. Программы, переносимые с возможными ограничениями – ПО, котое может быть перенесено, но без гарантии правильной работы на новом месте.
3. Программы, которые не будут перенесены – ПО, которое не будет работать на Windows Vista и не включается в перенос.

Для каждой из программ, успешный перенос которой невозможен, WETC дает краткое объяснение, почему. Как правило, приложения могут быть непригодными к копированию из-за отсутствия ключевой информации, такой как информация установщика, несовместимости Windows Vista или оттого, что они уже имеются на компьютере с Windows Vista. Кроме того, WETC не копирует некоторые типы программ, такие как антивирусы и служебные программы системы. Также он не передает платформы операционных систем, такие как Microsoft .NET – их нужно будет установить на Windows Vista перед копированием приложений, которым они требуются.

Выберите из списка программ те, которые нужно скопировать. Экран справки может помочь в принятии решения и устранении проблем. Можно также сохранить предшествующий переносу отчет, перечисляющий все программы, которые будут и не будут перенесены.

Затем произойдет перенос, копирование данных, относящихся к каждой программе. В конце сообщение о состоянии покажет, какие программы были скопированы и произошли ли ошибки. Подробный отчет о переносе можно сохранить. После выхода из WETC перезагрузите компьютер с Windows Vista, войдите в систему и запустите перенесенные программы, чтобы убедиться в их работоспособности

Какие то проблемы? Папка WETC Programs в Windows Vista включает ярлык для средства Resources («Ресурсы») с функцией отмены, которая может удалить все приложения, скопированные на Windows Vista, но информация, на которой это основано, хранится только три дня. Получить дополнительные сведения о Windows Easy Transfer Companion и загрузить последнюю версию можно на support.microsoft.com/kb/931696.

Автор: Ланс Уитни
Источник : январь 2008 Technet Magazine

Похожие посты
  • 23 ноября. Веб-трансляция “Обзор Windows Server Virtualization”
  • Стек протоколов TCP/IP
  • Отключаем подсвечивание новых програм в Windows 7, Vista, XP
  • Сетевые онлайн-утилиты
  • Миграция с Windows XP в Windows 7 с помощью MDT 2010
  • WSUS станет опциональной ролью для Windows Server 2008 Server Manager
  • 1 октября. Веб-трансляция “Windows Server Core: отличия от полной версии Windows Server 2008. Варианты применения.”
  • Опять squid в Windows
  • Сервер OpenVPN на CentOS 5.2
  • Веб-трансляция: Особенности служб сертификации в Windows Server 2008
  • One Comment

    1. Очень хорошая информация при случае обязательно испрубую

      1. BASTA on August 13th, 2014 at 12:56 pm