headermask image
1

Новые возможности Exchange 2007 SP2 – VSS плагин, часть 2 – восстановление в альтернативное местоположение

В этом разделе мы восстановим данные в альтернативное местоположение, чтобы после восстановления можно было смонтировать базу данных на группу хранения для восстановления (RSG) и объединить необходимые данные Exchange с соответствующей производственной базой данных.

Итак, сначала нужно запустить другой сеанс восстановления путем выбора команды Восстановить в панели действий. В мастере восстановления выполняете все вышеописанные шаги, пока не дойдете до страницы указания опций восстановления (‘Specify recovery options’). Здесь выберите опцию «Восстановить данные в альтернативное местоположение» (‘Recover to another location’) и укажите, в какой LUN том вы хотите восстановить базы данных и соответствующие лог файлы, а затем нажмите Далее.

Примечание: На моем тестовом сервере Exchange 2007 SP2 есть выделенный LUN том для восстановления.

 exchange2007-sp2-1.jpg

На странице подтверждения нажмите Восстановить, чтобы начать процесс восстановления.

 exchange2007-sp2-2.jpg

Процесс восстановления начнется и может занять некоторое время в зависимости от количества групп хранения и баз данных, а также от размера баз данных.

 exchange2007-sp2-3.gif

По завершении процесса восстановления нажмите закрыть, чтобы завершить работу мастера восстановления. 

Теперь все базы данных и лог-файлы, восстановленные мастером, будут находиться в указанном нами месте, как показано на рисунках ниже.

exchange2007-sp2-4.gif

exchange2007-sp2-5.gif

exchange2007-sp2-6.gif

Прежде чем начинать создание RSG и монтировать соответствующую базу данных (в этом случае почтовую базу данных в SG1), давайте проверим состояние базы данных. Для этого воспользуемся утилитой Eseutil с ключом /MH.

Проще всего это сделать, открыв окно интерпретатора команд и изменив директорию, содержащую базу данных. Отсюда просто выполняем команду:

Eseutil.exe /MH ‘Mailbox Database Name.edb’

Обратили внимание на состояние базы данных? Да, она находится в закрытом состоянии, а это означает, что мы не сможем смонтировать ее на RSG, пока не приведем ее в состояние чистого отключения.

exchange2007-sp2-7.gif

Чтобы вывести базу данных в состояние чистого отключения, нам нужно выполнить следующую команду из папки лог-файлов:

Eseutil /R E00 /I /dX:\Restore\F_\MDB1

exchange2007-sp2-8.gif

Теперь давайте выполним утилиту Eseutil с ключом /MH еще раз. Как показано на рисунке 21, теперь база данных находится в состоянии чистого отключения.

 exchange2007-sp2-9.gif

Теперь открываем Outlook Web Access и некоторые удаленные элементы. В этом примере мы удалим последние шесть полученных сообщений из хранилища почтового ящика пользователя в базе данных, с которой мы хотим восстановить данные через RSG.

 exchange2007-sp2-10.gif

Теперь открываем консоль EMC. Здесь выбираем рабочий центр ‘Toolbox’ в навигационной панели и открываем инструмент ‘Database Recovery Management’.

 exchange2007-sp2-11.jpg

Нажимаем ‘Go to Welcome screen’. Вводим название действия и нажимаем Далее.

exchange2007-sp2-12.gif

На странице «Управление группами хранения для восстановления» (‘Manage Recovery Storage Group’) выбираем опцию «Создать группу хранения для восстановления» (‘Create a recovery storage group’).

exchange2007-sp2-13.gif

Теперь выберите группу хранения, которую хотите связать с группой хранения для восстановления. В нашем примере это будет SG1.

Нажмите Далее.

exchange2007-sp2-14.gif

На странице ‘Create the Recovery Storage Group’ укажите лог группы хранения для восстановления, пути к папкам системных файлов и контрольной точки, а также путь к базе данных. Это путь к директории, в которую вы восстановили SG и DB. Теперь нажмите «Создать группу хранения для восстановления».

 exchange2007-sp2-15.gif

Когда группа хранения для восстановления создана, нажмите «Вернуться к центру задач» (‘Go back to task center’).

exchange2007-sp2-16.gif

Следующим шагом будет монтирование демонтированной базы данных, хранящейся в SG1. Для этого нажимаем «Монтировать или демонтировать базы данных в группе хранения для восстановления» (‘Mount or dismount databases in the recovery storage group’).

exchange2007-sp2-17.gif

Отметьте базу данных почтового ящика (Mailbox) и нажмите «Смонтировать выбранную базу данных» (‘Mount selected database’).

 exchange2007-sp2-18.gif

Когда база данных смонтирована, нажмите «Вернуться в центр задач».

exchange2007-sp2-19.gif

 Типичный сценарий восстановления SG/DB в альтернативное местоположение существует для восстановления содержимого почтового ящика одного или более пользователей, которые случайно удалили большие объемы данных, или пользователей, которым нужно восстановить определенные данные, более не содержащиеся в почтовой корзине (по умолчанию удаленные элементы хранятся не более 14 дней). В нашем примере это было сообщение, которое мы удалили с помощью OWA ранее в этой статье.

В этой статье я хочу восстановить все элементы, которые были удалены из почтового ящика с момента создания резервной копии.

Для восстановления данных почтового ящика нажмите «Объединить или скопировать содержимое почтового ящика» (‘Merge or copy mailbox content’).

 exchange2007-sp2-20.gif

Нажмите «Собрать информацию для объединения» (‘Gather merge information’).

 exchange2007-sp2-21.gif

На странице выбора опции объединения (‘Select Merge Options’) мы указываем псевдоним почтового ящика, для которого хотим восстановить элементы, а затем нажимаем «Выполнить предварительные задачи» (‘Perform pre-merge tasks’).

Примечание: Мы также можем указать папку, в которую содержимое будет восстанавливаться. Это означает, что все восстанавливаемые элементы будут восстановлены в папку в почтовом ящике (например, Восстановленные данные).

 exchange2007-sp2-22.gif

На странице выбора почтовых ящиков для копирования или объединения данных (‘Select Mailboxes to Copy or Merge’) отмечаем соответствующие почтовые ящики и нажимаем «Выполнить объединение» (‘Perform merge actions’).

exchange2007-sp2-23.gif

По прошествии некоторого времени вам будут представлены результаты процесса объединения, как показано на рисунке.

 exchange2007-sp2-24.gif

Теперь давайте попробуем еще раз открыть почтовый ящик. Сообщения Voila, которые мы удалили перед выполнением процесса объединения, снова находятся в папке Входящие.

 exchange2007-sp2-25.gif

На этом закончим данную статью. Надеюсь, вам понравилось.

Интересное

Если вам нужен фотограф в Краснодаре, я рекомендую обратиться к Екатерине Назаровой. Она снимала нашу свадьбу. и мы остались очень довольны.

Качественная раскрутка сайта в поисковиках за небольшие деньги. Работают настоящие проффессионалы своего дела.

Print This Post Print This Post
Похожие посты
  • Новые возможности Exchange 2007 SP2 – VSS плагин, часть 2 – восстановление
  • Новые возможности Exchange 2007 SP2 – VSS плагин, часть 1 – резервное копирование
  • Демонстрация Exchange Server 2007
  • Ошибка “An IIS directory entry couldn’t be created. The error message is Access is denied ” после установки Exchange 2010
  • Как узнать размер базы Exchange с помощью PowerShell
  • Бэкап Exchange 2010 и Exchange 2007 SP2 с помощью Windows Server Backup
  • Работа в режиме хостинга Exchange 2010 SP1. Часть 4 – получение и отправка почты
  • Общие папки с Exchange 2007 не реплицируются на Exchange 2010
  • Как дать пользователю права на управление списком рассылки в Exchange 2007
  • Настройка запрета отправки почты внешним адресатам в Exchange 2007…