headermask image
Рекомендую: Фриланс-биржа | Кэшбэк-сервис | Интернет-бухгалтерия

Управление общими папками с помощью нового мастера управления настройками в Exchange 2010 SP1

Те из читателей кто знаком с Exchange 2003 знают что в нем было возможно управлять настройками общих папок с помощью GUI: добавление и удаление реплик, прав и так далее. Более того, Exchange 2003 SP2 представил новый функционал – мастер “Manage Public Folder”, который позволял выполнять данные операции массово и более простым способом.

В Exchange 2007 RTM данный функционал исчез с графического интерфейса, для управления приходилось использовать командлеты Exchange или связанные с общими папками скрипты в папке “Scripts”. С появлением Public Folder Management Console в Exchange 2007 SP1 ситуация немного изменилась. Теперь мы могли создавать общие папки, обновлять их контент, добавлять и удалять реплики с помощью GUI, но не могли управлять правами выставленными на папках. Это также касалось Exchange 2007 SP2 и Exchange 2010 RTM.

И вот наконец с выходом Exchange 2010 SP1 ситуация наконец изменилась. В  Exchange 2010 SP1 представлен мастер “Manage Public Folder Settings” очень похожий на тот, что использовался в Exchange 2003 SP2.

Давайте откроем Exchange Management Console и затем запустим Public folder Management Console из Toolbox. Теперь если вы нажмете правой кнопкой на общей папке, вы увидите в контекстном меню опцию “Manage Settings

exchange2010_sp1_pf_wiz_1

В результате мы попадем на страницу, показанную ниже:

 exchange2010_sp1_pf_wiz_2

Если вы выбрали общую папку вернего уровня, вы увидите две возможные опции – Update client permissions и Overwrite settings. Если вы выбрали вложенную папку, вам будет доступна только первая опция.

 exchange2010_sp1_pf_wiz_3

Давайте выберем “Add users”. Как показано в пояснениях на странице таким образом мы можем предоставить пользователям доступ к общим папкам.

 
exchange2010_sp1_pf_wiz_4

Мы можем дать пользователям различные уровни доступа, подобные тем что используются в Exchange Management Shell или в Outlook.

 exchange2010_sp1_pf_wiz_5

Выбрав опцию “Remove Users” мы можем удалить назначенные ранее права.

Так как мы запустили мастер на общей папке верхнего уровня нам доступна опция “Overwrite settings”. Если вы решили выбрать её и нажали Next то мы можем указать какие настройки необходимо перезаписать. Данные настройки будут применены ко всем вложенным папкам.

 exchange2010_sp1_pf_wiz_6

 exchange2010_sp1_pf_wiz_7

Автор: Henrik Walther.

 

Полезные ссылки:

В жизни любого человека могут возникнуть обстоятельства, когда ему потребуются услуги адвоката. В таких ситуациях лучше обращаться в надежные организации, которые знают как защитить ваши интересы. Я рекомендую ЗАО «Правовой консалтинг», сам имел хороший опыт работы с их адвокатами.

Вам надоело что один видеопроигрыватель умеет почти все, но не умеет делать какую то очень полезную вам мелочь?. А другой умеет делать именно эту мелочь, но выглядит как полный шлак и имеет множество других недостатков. Я рекомендую вам скачать light alloy и навсегда забыть про выбор проигрывателя видео файлов. Я пользуюсь им очень давно и абсолютно доволен. Помоему он умеет просто все. Я ещё не столкнулся с ситуацией, когда LA что то не умеет.

Похожие посты
  • Управление AD LDS на сервере Edge Transport с помощью ADSIEdit
  • Управление RDS RemoteApp с помощью Windows PowerShell
  • Как узнать размер базы Exchange с помощью PowerShell
  • Управление динамическим пулом MAC-адресов в Hyper-V
  • Exchange Server 2010: Управление архивными ящиками, часть 2
  • Управление локальными групповыми политиками Windows Server 2008 Core Edition
  • Удаление Internet Explorer 9 с помощью ConfigMgr 2007
  • Exchange Server 2010: Управление архивными ящиками, часть 1
  • Exchange Server 2010: Управление архивными ящиками, часть 3
  • Как дать пользователю права на управление списком рассылки в Exchange 2007
  • One Comment

    1. Для тех же целей я нашел програмку ExFolders в блоге разработчиков Exchange.
      Может кому понадобится

      1. rossomaha13 on December 19th, 2010 at 11:34 pm