headermask image
Рекомендую: Фриланс-биржа | Кэшбэк-сервис | Интернет-бухгалтерия

Настройка пакета управления Web Application

В предыдущей статье я описал 3 самых распространённых способа мониторинга URL. Сегодня мы рассмотрим наверное самый часто используемый из них. Если у вас всего лишь несколько сайтов то это решение будет для вас почти идеальным. Однако большинство организаций имеют очень большое количество внутренних и внешних сайтов. По моему мнению, если количество ваших сайтов приближается к 25, то лучше использовать Bulk URL Editor или решение от Russ Slaten.

Теперь давайте настроим простой мониторинг сайта ya.ru через шаблон пакета управления Web Application.

Переходим в консоль Authoring, разворачиваем Management Pack Templates. Нажимаем  правой кнопкой мыши на Web Application и выбираем Add Monitoring Wizard

image

На странице выбора типа мониторинга выберите Web Application и нажмите next

image

Дадим понятное имя и описание, например “Мониторинг Яндекса”. Не забыываем менять пакет управления с дефолтного на нужный. В моем случае я создал для мониторинга веб-сайтов отдельный пакет управления. Если у вас очень большое количество сайтов, имеет смысл рассмотреть возможность создания нескольких пакетов управления.

image

Теперь введем адрес сайта, в моем случае это ya.ru. Нажмите кнопку Test  для проверки что SCOM имеет доступ к указанному URL.

image

Теперь необходимо выбрать наблюдающий узел. Это узел, который будет отпрашивать доступность Яндекса. Если вы мониторите большое количество веб-сайтов, для этой цели лучше выделить отдельный сервер управления, т.к. он напрямую взаимодействует с базой данных. А в случае мониторинга веб-сайта с агента, агент ещё отсылает статус на сервер управления.

Также я меняю значение опции “Run this query” на 10 минут. По моему мнению 2 минуты это слишком агрессивный мониторинг. В случае необходимости для критически важных сайтов можно уменьшить это значение.

image

Ещё раз нажимаем Далее, проверяем все ли верно и нажимаем  Create.

Теперь мы можем открыть узел Monitoring и перейти в Web Application, Web Applications State

image

Если вы откроете состояние здоровья данного объекта, то увидите там довольно много объектов.

image

Также в группах вы можете найти автоматически созданную мастером группу с именем “Мониторинг Яндекса watcher computers group”

image

 

 

Полезная информация

Никогда не следует запускать здоровье ребенка. Даже если вам кажется что он абсолютно здоров, покажите врача специалисту. В любом случае опытный врач-педиатр обнаружит болезнь на её раннем этапе и сумеет предупредить её распространение.

Самый большой выбор красок и лакокрасочных материалов в Москве. Наша компания давно закупается только в Эльман-Трейд, очень хороший ассортимент и низкие цены – вообщем рекомендую.