headermask image

Преимущества лицензионного антивируса

О том, что необходимо использовать лицензионное программное обеспечение знают практически все. Однако далеко не многие знают или правильно понимают все преимущества. Одним из основных преимуществ лицензионного ПО является постоянное обновление версии либо самой программы, либо в случае антивирусов – обновления баз вирусов. На мой взгляд лучшим антивирусом в настоящее время для русскоязычного сегмента является антивирус Касперского.

Зачем приобретать лицензионный антивирус? Во-первых, лицензионный антивирус обновляется постоянно, а, следовательно, значительно повышается уровень защиты. Разработчики внимательно следят за новыми видами вирусов и предпринимают все возможное, чтобы обезопасить ваш компьютер. Пользователям, купившим лицензию, все обновления предоставляются бесплатно. Те, кто использует пиратские версии программ, получают обновления гораздо позже (если получают вообще). Конечно это спорный вопрос. В целом если пользователь опытный, следит за источником обновлений и их получением, то проблем у него не возникнет. Однако в случае малоподготовленном пользователя, например моей бабушки, результат будет плачевен :)

Кроме этого, в процессе эксплуатации антивируса Касперского могут возникнуть вопросы. Владельцы официального ПО могут рассчитывать на оперативную поддержку и решение любых вопросов или проблем, возникших с программой.

Еще одним преимуществом лицензионного ПО является то, что производитель гарантирует, что диск или файл с программой, скачанный из интернета, не содержит вирусов и, если говорить о CD, будет читаться на любом компьютере. Пытаясь установить пиратскую версию программы на свой компьютер, вы рискуете стать жертвой хакерской атаки. Кроме этого, в пиратской версии может быть нарушена при взломе целостность кода, что в свою очередь приведет к некорректной работе программы.

Лицензионное программное обеспечение дает уверенность в том, что вы покупаете именно то, за что платите. В современных офисах используется исключительно лицензионное ПО, так как оно символизирует уважение к интеллектуальной собственности. Некоторые российские компании даже обязаны предоставлять своим иностранным коллегам или филиалам сертификаты соответствия ПО.

Выгодно ли инвестирование в лицензионное ПО для современной компании? Конечно, да. Попробуйте представить себе, что компьютерная сеть вашего предприятия выйдет из строя хотя бы даже на один день – какие убытки вы понесете? Согласитесь, потеряете вы гораздо больше, чем сэкономите не купив заранее лицензионный антивирус. Кроме этого, лицензионное программное обеспечение позволяет повысить статус той или иной фирмы, за счет чего увеличивается поток клиентов. Благодаря использованию официальных программ к компании увеличивается доверие не только со стороны потенциальных клиентов или коллег, но и со стороны государства.

Многие российские компании все чаще стали приобретать международные сертификаты соответствия ISO, обязательным условием для получения которых является наличие лицензионного программного обеспечения.

Не зависимо от того, планируете ли вы приобрести программное обеспечение для дома или офиса (особенно, если речь идет об антивирусе), будьте уверены – рано или поздно все ваши затраты окупятся, а вы в любом случае получите надежный и актуальный продукт.

Print This Post Print This Post

9 комментов оставлено (Add 1 more)

  1. Еще бы автор раскрыл, в чем преимущества платного(!) Каспера супротив бесплатного Security Essentialы от Microsoft, который теперь вообще в 8-ку встроен… =)

    В конторе долгое время стоял Каспер. После очередного обновления на 6 ПК процесс avp стал жрать по 80-90% процессорного времени.
    А консоль администрирования в какой-то момент просто перестала запускаться.

    По-любому, лучший антивирус на рынке! :-)

    1. Garry on January 25th, 2013 at 1:54 pm
  2. любой антивирус говно по определению. никогда не пользовался ни дома, ни на работе – за 10 лет ни разу ничего не пролезло. грамотно настроеная безопасность и не будет надобности держать что-то жрущее иногда 100% ресурсов непонятно зачем

    2. egel on January 5th, 2013 at 7:52 pm
  3. Немного противно читать рекламные статьи

    3. 231 on December 23rd, 2012 at 1:37 pm
  4. Не сталкивался с плюсами легального по, скорее наоборот приобретая софт вы за свои деньги получаете ограничения. С техподдержкой я связывался обычно по поводу активации продуктов.
    Но ч никого не агитирую пиратить

    4. Денис Радченко on December 23rd, 2012 at 1:27 pm
  5. “лучший потому что лучший” (с)
    аргументы то будут? У меня вот нод все ловит, но я же не утверждаю что он вне конкуренции )
    У касперского помимо пожирания системных ресурсов куча других недостатков:
    не отключаемые модули
    в некоторых случаях антивирус принимает решение самостоятельно, даже при полностью ручном управлении
    ну и наконец просто ужасное юзабилити как самого антивируса так и оснасток.

    5. ksk on December 21st, 2012 at 10:55 am
  6. Дорогие друзья! Во-первых с наступающим, во вторых это не реклама, касперыч действительно практически лучший антивирус) то что не находят другие он найдет обязательно… Последние 6 лет только им и пользуюсь, единственное что добивает – жрет память ну очень много, слабенькие тачки захлебываються, на этот случай предлагаю ставить NOD32, как антивирус он конечно до уровня касперского не дотягивает, но отражать внешние атаки способен, вполне себе вариант… а насчет всяких там авастов и тому подобных, фигня это все….

    6. Азамат on December 21st, 2012 at 10:33 am
  7. Надо обязать блоггеров указывать при публикации подобных “статеек” источник финансирования. Как с иностранными агентами… ;-)

    7. noname on December 19th, 2012 at 8:06 pm
  8. Ахуеть! Саппорт у касперыча, вообще-то — полный пиздец. Даже учётку забанить могут.

    8. ksa on December 19th, 2012 at 12:08 pm
  9. >>лучшим антивирусом в настоящее время для русскоязычного сегмента является антивирус Касперского.
    Много они платят за такую явную рекламу? Или у касперского все настолько плохо что они уже не брезгуют любой рекламой?
    Можно увидеть хоть какой то пруф, чем он лучше других корпоративных\ домашних антивирусов или это обычное ничем не подкрепленное балабольство?

    9. ksk on December 19th, 2012 at 4:52 am