headermask image
1

Некоторые преимущества Аутсортинг IT

Без компьютерных технологий на данный момент ни одна компания не может функционировать полноценно. Установка программ, подключение и создание локальной сети, поддержка серверов, обновление программного обеспечения и решение насущных проблем, которые могут приостановить работу компании, – все это невозможно провести самостоятельно. Руководители организации часто вынуждены нанимать системного администратора, который занимается всеми работами и далеко не всегда имеет достаточный уровень квалификации.

Трудности, которые сопряжены со штатными сотрудниками, часто вынуждают руководителей фирм обращаться к сторонним специалистам и переходить на аутсорсинг IT.

Суть аутсорсинга проста: вместо того, чтобы искать и нанимать штатного сотрудника, руководитель подписывает договор на абонентское обслуживание компьютеров, в рамках которого выполняются все необходимые в его компании работы. С момента появления аутсорсинга прошло несколько лет, и на данный момент это одна из самым популярных форм поддержки IT-сферы как в малом, так и в среднем бизнесе.

Преимущество № 1 – Значительная экономия средств

Для того, чтобы нанять грамотного системного администратора, вам необходимо предоставить ему достаточно большую зарплату, сравнимую с зарплатами специалистов, которые занимаются профильной для вашей компании работы. При этом сисадмин занят, как правило, несколько часов в неделю, даже если имеет дело с относительно крупной локальной сетью. В маленькой фирме, где стоит всего два-три компьютера, такой специалист практически не занят работой, уделяя поддержке всего 1-2 часа в неделю. Даже если вы наймете его на полставки, вы не сможете платить меньше того минимума, что предусмотрен трудовым комплексом.

Кроме того, вы должны обеспечить ему соцпакет (оплачивая отпуски и больничные) и рабочее место, а также заплатить за него налоги. Все это выливается в сумму, превосходящую 30 000 рублей в месяц, что для небольших фирм является серьезной статьей расходов.

Пописывая договор на обслуживание с профильной компанией, вы платите ровно столько, сколько стоят услуги – от 3-4 тысяч рублей. Более того, эти деньги вы можете указать в налоговой отчетности как расходы, тем самым сэкономив на налогах. Выгода очевидна.

Преимущество № 2 – Безукоризненное качество услуг

Штатный сотрудник не всегда имеет нужную квалификацию. Иногда физически нереально одинаково хорошо разбираться и в устройстве локальной сети, и в особенностях той или иной программы. Сисадмин, работающий в штате, – "мастер на все руки", но нередко качество его работы оставляет желать лучшего. Иногда и по его вине.

Компания, занимающаяся аутсорсингом IT, не позволит себе работать плохо. Качество обусловлено договором, конкуренцией, бизнес-задачами, которые она ставит перед собой.

Я отметили всего два самых важных преимущества абонентское обслуживание компьютеров. Какую форму выбрать для своей компании, решать только вам.  Конечно в каждой бочке мёда не может обойтись без своей ложке дегтя.   Но о недостатках аутсорсинга мы поговорим в следующей статье.

Print This Post Print This Post

5 комментов оставлено (Add 1 more)

  1. Аутсорсинг – деньги на ветер! Стоимость обслуживания в месяц будет превышать зарплату программиста на 1/2 ставки, ответственность аутсорсинговой компании отсутствует. В случае спорных ситуаций – суд. А бизнес в это время будет терять деньги. Сотрудника организация может подобрать под свои нужды и потребности.

    1. Zyxel on February 20th, 2014 at 9:36 am
  2. Отличный Пост. Отличный Блог. Жаль нет подписки на RSS. Или я плохо искал?

    2. Андрей on April 12th, 2013 at 11:11 am
  3. На аутсорс лучше отдавать какие-то специализированные сервисы. И то ,если админ перегружен основной работой. А если ему делать нечего – пускай учится! Но поддержка специалистов по узким технологиям всё-равно лишней не будет. А если речь идет о “типичном российском ИТ-аутсорсере”, то извините, я бы им и зайти в свою компанию не дал, не то что какие-то сервисы отдавать.

    3. d1 on April 11th, 2013 at 12:46 pm
  4. Несколько замечаний по-поводу аутсорсинга:
    1. Хорошую аутсорсинговую компанию достаточно сложно найти. Например: хорошие специалисты по 1С обычно работают в маленьких фирмах, а не в крупных и разрекламированных.
    2. Сисадмин на офисе необходим. В идеале он должен обеспечивать работу офиса и организовывать взаимодействие с аутсорсерами, теми же 1С-никами или ремонтниками(заправщиками) техники. Сисадмин должен учиться выполнять простые задачи вместо аусорсеров.
    3. При привлечении аутсорсеров необходимо тщательно составлять договора о сотрудничестве, с указанием ответственности сторон, сроков выполнения техзадания и др. Аутсорсер должен нести ответственность за некачественно выполненную работу!

    4. simbarik on April 5th, 2013 at 1:38 pm
  5. За эту сумму компания всегда получит то качество услуг, которое оплачивает. Т.е. наймет сотрудника не за 30 т.р. (средняя по рынку), а за 3 т.р..
    Прежде чем выбирать аутсорсинговую компанию – обязательно проверьте список вакансий, который размещен на сайте. Если в вакансии указано что соискатель должен разбираться во всем и со всем – знайте, “цена” таких многостаночников невысока. Для небольшой компании – всегда лучше иметь разбирающегося сотрудника под рукой, чем удаленного черт-знает где. Т.к. убытки от простоя из-за невыполненной задачи могут оказаться выше, чем экономия на сотруднике.

    5. stepan on March 28th, 2013 at 2:00 pm