headermask image
Рекомендую: Фриланс-биржа | Кэшбэк-сервис | Интернет-бухгалтерия

Да просто чуток прохладно

Многим разработчикам в больших компаниях не так часто удается выбраться за пределы отдела ИТ. А ведь люди там приветливее, и в отличие от хмурых компьютерщиков приветствуют друг друга, улыбаясь и применяя такие слова как «привет» или «как дела». Более того, в других отделах пончики и другие вкусняшки остаются в комнате отдыха и после 9:03 утра! Очевидно, им удается прожить дольше трех минут, когда рядом нет своры прожорливых программистов.

Недавно Дэвина вызвали в Отдел Учета, чтобы он разобрался с какой-то проблемой, которая никак не решалась удаленно. Заглотив полдюжины их пончиков, Дэвин взглянул что случилось. Проблема оказалась совершенно пустяковой, по каким-то неведомым причинам в реестре отсутствовали ключи приложения, поэтому Дэвин пересоздал их и запустил программу.

Проверяя работоспособность системы, Дэвин решил немного размять вербальный орган и поболтать с девушкой, за столом которой он работал. «Свежо тут у вас, здорово, наверное, когда так прохладно»?

Видимо ему вовсе не стоило задавать этот вопрос. Она немедленно начала рассказывать длинную историю, преисполненную страданий и горя. Около месяца назад в комнате стало немного прохладнее, поэтому они прибавили температуру на термостате и благополучно о нем забыли. Но на следующий день стало еще холоднее, поэтому они еще раз добавили градусов на термостате. Безрезультатно. Они выкрутили термостат до 27 градусов (это все что позволяла выжать из себя система климат контроля здания) но все равно никакой разницы.

Они скандалили с отделом эксплуатации зданий до посинения, но те ничего не могли поделать. Три техника убедились в том, что термостат связан с центральным пультом управления, а два ремонтника заверили их, что система вентиляции исправна. Просто в здании, как сказали им в отделе эксплуатации зданий, некоторые комнаты немного холоднее, чем другие.

Отделу больше не оставалось ничего, кроме как погрузиться в вечную мерзлоту. Почти все ходили в свитерах, у многих под столами стояли обогреватели, а некоторые даже разжигали костры из бумажек и ненужных скоросшивателей. Дэвин и сам уже начал замерзать, поэтому он воспользовался классической отмазкой о «срочном вызове к начальству».

Уходя, Дэвин заметил в кабинете кое-что подозрительное. Когда-то коллеги Дэвина установили отдельный компьютер для работы с графикой с огромным (по тем временам) 25” ЭЛТ дисплеем. Первоначально система располагалась на небольшом столике в углу комнаты, но кто-то немного отодвинул столик, чтобы поставить в угол горшок с каким-то растением. В результате компьютер и его огромный пылающий жаром дисплей оказались как раз под термостатом.

Дэвин дошел до угла, передвинул компьютер на прежнее место, взял пончик на дорожку (ну вернее, на поездку в лифте) и вышел. И после этого все стало просто чудесно.

Автор: Алекс Пападимулис
Перевод: Евгений Виговский
Взято с ru.worsethanfailure.com