Рекомендую: Фриланс-биржа | Кэшбэк-сервис | Интернет-бухгалтерия

Почему бухгалтерское сопровождение лучше доверить сторонней компании

Сегодня аутсорсинг бухгалтерского сопровождения приобретает все большую популярность. Его суть заключается в том, что предприниматель передает ведение бухучета и подготовки отчетности сторонней профильной компании. При этом штатный специалист не нужен. Заказать услуги бухгалтерского учета http://www.ey.com/ru/ru/services/tax/global-compliance-and-reporting/ey-tax-gcr-accounting-compliance-and-reporting можно в специализированных компаниях.

Преимущества аутсорсинга бухгалтерского сопровождения

В первую очередь стоит отметить экономию денежных средств. Если в компании есть штатный специалист, то затраты складываются не только из заработной платы работника, но и из НДФЛ, отпускных, больничных и пр. Также нужно покупать канцелярские принадлежности (бумагу и пр.), приобретать лицензию на программу 1С, компьютер и пр. А в случае аутсорсинга бухгалтерского сопровождения всех этих трат не будет — расходы берет на себя аутсорсер.

Еще одним преимуществом является то, что аутсорсинговая компания может решать широкий спектр задач. Достигается это благодаря тому, что в таких компаниях работают узкоспециализированные работники: бухгалтеры-экономисты, бухгалтеры-программисты, специалисты по ВЭД и пр. Поэтому аутсорсеру под силу решение самых нестандартных задач.

Оперативное устранение проблем и отсутствие задержек в работе — также весомые преимущества. В аутсорсинговых компаниях, как правило, для каждой задачи выставляют дедлайн. Поэтому клиент получает результат в установленный срок. Штатный же бухгалтер тратит некоторую часть времени на разговоры с коллегами, социальные сети и пр. Также если, в аутсорсинговой компании специалист по какой-то причине не выйдет на работу, то его могут заменить другие работники — за счет этого исключается простаивание выполнения задачи.

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*