Рекомендую: Фриланс-биржа | Кэшбэк-сервис | Интернет-бухгалтерия

Чек-лист для покупки готового сайта от веб-студии

Готовые сайты не просто так пользуются популярностью. Порой купить ресурс и адаптировать его под свой бизнес бывает быстрее и дешевле, чем разрабатывать дизайн с ноля и пытаться раскрутить зеленый сайт в конкурентной нише. Обычно такие сайты отличаются универсальностью и гибкостью, а так же продуманной структурой и функционалом, потому что над их созданием трудится целая команда специалистов в разных областях, связанных с веб-разработкой.

Именно в этом заключается главное преимущество покупки готового сайта именно у веб-студии. Разработчики и SEO-специалисты с самого начала работают над оптимизацией страниц, улучшают разные показатели, жизненно важные для любого сайта в условиях жесткой конкуренции за место в поисковой выдаче. Это уже делает приобретение уже готового сайта выгодным вложением в развитие бизнеса, потому что обычно на этот комплекс усилий уходит достаточно долгое время.

Что необходимо учесть, покупая готовые сайты

Существует заблуждение, что готовый сайт — это ответ на все вопросы, и он обязательно подойдет вашему бизнесу и сразу начнет приносить доход. Однако, чтобы такой сайт органично вписывался в ваш бренд и бизнес-стратегию, на этапе покупки нужно учитывать как минимум эти три важных момент:

  • четко понимать, что вы покупаете и какие шаги нужно предпринять для достижения цели
  • сайт должен относиться в вашей нише, это очень важно
  • предусмотрены ли дополнительные услуги от продавца готового веб-сайта

Какой критерий выбора готового сайта самый важный

Первый пункт может оказаться самым не очевидным и запутанным на первый взгляд. Как и в любом решении для бизнеса на первый план всегда должна ставиться четкая цель. Задайте себе вопрос о том, какую проблему должен решать для вас сайт. Это может быть как платформа для общения с клиентами и презентации новой продукции или услуг, так и сложный интегрированный с СРМ системой сайт магазина, где в режиме онлайн доступна различная информация о товарах и есть функционал для совершения покупок или связи с менеджерами. Вместе с соответствующей нишей этот фактор должен быть решающим при выборе готового ресурса.

If you liked my post, feel free to subscribe to my rss feeds

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *

*
*